Apfelweckle
350g Weizen
100g Sahne
100g kaltes Wasser
30g Hefe
30g Honig
40g Butter
5g Meersalz
200g Boskop Apfel
1g Zimt
20g Rum
1 Btl. Studentenfutter
Sahne ,Wasser, Hefe und Salz in die Rührschüssel geben und auflösen .Danach werden Honig, Butter und frisch gemahlener Weizen dazugegeben und zu einem glatten Teig verrührt.
Knetzeit 10 Minuten.
Während der Knetzeit Äpfel waschen, in Würfel schneiden mit Rum beträufeln und Zimt untermischen. Nach den 10 Minuten die Äpfel untermischen und kurz unterkneten. 20 Minuten gehenlassen.
Anschließend rustikale Stücke formen und auf ein gefettetes Backblech noch einmal 15 Minuten gehenlassen und dann bei ca. 220° ungefähr 25 Minuten backen. Beim Backen eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.