Zucchini Torte
Zutaten:
3 Eigelb
3 Eiweiß
370g Zucker
370g geriebene Zucchini
200g Öl
370g Mehl
1/2 Backpulver
Evtl. Zimt
150g Mandeln (Haselnüsse)
zum Bestreichen- 100g Marmelade
Glasur- 1 Becher Kakao- Tortenglasur
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Zucchini und Öl dazu rühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen und mit Zimt und Nüssen unter die Eigelbmasse rühren.
Eiweiß steif schlagen in die Masse unterheben.
Eine runde Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Den Kuchen in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofen schieben.
180° c 55 Minuten( evtl. mehr oder weniger /Stäbchenprobe)
Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Glasur überziehen.