Fit und Agil nicht nur im Alter
Fit und Agil nicht nur im Alter

Zucchini Torte

 

 

Zutaten:

 

3 Eigelb

3 Eiweiß

370g Zucker

370g geriebene Zucchini

200g Öl

370g Mehl

1/2 Backpulver

Evtl. Zimt

150g Mandeln (Haselnüsse)

zum Bestreichen- 100g Marmelade

Glasur- 1 Becher Kakao- Tortenglasur

 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Zucchini und Öl dazu rühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen und mit Zimt und Nüssen unter die Eigelbmasse rühren.

Eiweiß steif schlagen in die Masse unterheben.

Eine runde Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

Den Kuchen in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofen schieben.

180° c 55 Minuten( evtl. mehr oder weniger /Stäbchenprobe)

Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Glasur überziehen.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Ute Orlowski