Fit und Agil nicht nur im Alter
Fit und Agil nicht nur im Alter

Apfelweckle

 

350g Weizen

100g Sahne

100g kaltes Wasser

30g Hefe

30g Honig

40g Butter

5g Meersalz

200g Boskop Apfel

1g Zimt

20g Rum

1 Btl. Studentenfutter

 

 

 

Sahne ,Wasser, Hefe und Salz in die Rührschüssel geben und auflösen .Danach werden Honig, Butter und frisch gemahlener Weizen dazugegeben und zu einem glatten Teig  verrührt.

 

Knetzeit 10 Minuten.

 

Während der Knetzeit  Äpfel waschen, in Würfel schneiden mit Rum beträufeln und Zimt untermischen. Nach den 10 Minuten die Äpfel untermischen und kurz unterkneten. 20 Minuten gehenlassen.

Anschließend rustikale Stücke formen und auf ein gefettetes Backblech noch einmal 15 Minuten gehenlassen und dann bei ca. 220° ungefähr 25 Minuten backen. Beim Backen eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

Druckversion | Sitemap
© Ute Orlowski