Pikante Zwiebeltorte
Zutaten für den Mürbeteig:
250g Mehl
150g Butter
1 Ei
2 EL Sahne oder Wasser
1 TL Salz
alles miteinander verkneten 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zutaten Belag:
250g grob gehackte Zwiebeln
250g grob geschnittene Champignon
2Eier
4 Tomaten
200g geriebener Gouda
1-2 EL Öl
Muskat
Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer
Zwiebeln in Öl goldbraun dünsten. Champignon Muskat
Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer.
und die mit Sahne verquirlten Eier gut untermischen.
Die Tomaten abbrühen die Haut abziehen, würfeln.
Teig ausrollen ,Tomaten darauf verteilen,
die Zwiebel Champignon Mischung Masse darüber gießen.
Käse darüber streuen.
30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220° backen