Fit und Agil nicht nur im Alter
Fit und Agil nicht nur im Alter

Karibische Plätzchen

250 g Butter

140 g Zucker

280 g Mehl

100 g Kokosraspeln ( Ich habe sie fein gemixt)

1 Eigelb

2 TL Rum oder 10 Tropfen Rumaroma

1Prise Salz

4 EL Marmelade

 

Den Backofen auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

 

Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren, dann Eigelb und Rum oder Rumaroma zugeben. Mehl und Salz darüber sieben. Kokosraspeln zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren bis alles gut vermischt ist.

 

Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen, zu kleinen Kugeln formen und mit ausreichen Abstand auf die Bleche setzen. Mit dem angefeuchteten Stiel eines Holzlöffels eine Mulde in die Mitte der Teigportionen drücken und diese mit Marmelade füllen.

 

Die Plätzchen 10-15 Minuten goldbraun backen. Zum abkühlen 5-10 Minuten auf dem Blech lassen. Dann vorsichtig lösen und vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.

Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Ute Orlowski