Fit und Agil nicht nur im Alter
Fit und Agil nicht nur im Alter

Doppelte Nusstaler

 

Zutaten für 50 Stück

 

100g Cashewkerne

150g Kuvertüre

300g Dinkel- Vollkornmehl

1 Prise Salz

170g Zucker

1 Ei

 200g Butter

100ml Sahne

100g Nougat

150g Zartbitterkuvertüre

50g Pistazien zum Verziehren

 

  • Cashewkerne und Kuvertüre hacken. Mehl,Salz,150g Zucker ,Ei, Butter, Kuvertüre

    Cashewkerne

    verkneten. In Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen. Teig 3mm dick ausrollen. Runde Plätzchen                                                                   ausstechen. Aufs Blech legen.

 

  • Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° 10 Minuten backen.

 

  • 20g Zucker erwärmen, bis er flüssig ist wird. Sahne dazu geben. Unter rühren kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst. Topf vom Herd nehmen. Kuvertürestückchen darin schmelzen. Nougat unterrühren. Auskühlen und cremig- fest werden lassen. Auf die Hälfte der Plätzchen Schokocreme geben. 2 Hälfte draufsetzen. Zartbitterkuvertüre darauf streichen. Pistazien und je ein Cashewkerne darauf geben.

 

 

 

Druckversion | Sitemap
© Ute Orlowski