Doppelte Nusstaler
Zutaten für 50 Stück
100g Cashewkerne
150g Kuvertüre
300g Dinkel- Vollkornmehl
1 Prise Salz
170g Zucker
1 Ei
200g Butter
100ml Sahne
100g Nougat
150g Zartbitterkuvertüre
50g Pistazien zum Verziehren
Cashewkerne und Kuvertüre hacken. Mehl,Salz,150g Zucker ,Ei, Butter, Kuvertüre
Cashewkerne
verkneten. In Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen. Teig 3mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Aufs Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° 10 Minuten backen.
20g Zucker erwärmen, bis er flüssig ist wird. Sahne dazu geben. Unter rühren kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst. Topf vom Herd nehmen. Kuvertürestückchen darin schmelzen. Nougat unterrühren. Auskühlen und cremig- fest werden lassen. Auf die Hälfte der Plätzchen Schokocreme geben. 2 Hälfte draufsetzen. Zartbitterkuvertüre darauf streichen. Pistazien und je ein Cashewkerne darauf geben.