Fit und Agil nicht nur im Alter
Fit und Agil nicht nur im Alter

Kleines Brot

 

 

 

500g Mehl

1Päckchen Trockenhefe

1 TL Salz

1/2 TL Zucker

1 EL Haferflocken

3 EL Joghurt

375 ml Wasser

 

Alles miteinander vermengen. Beim Wasser darauf achten das der Teig geschmeidig bleibt nicht zu flüssig.

30 Min. gehenlassen. Noch einmal durchkneten ,in Form bringen oder in eine kleine Backform füllen .

20 Minuten gehen lassen, backen bei 200° Grad ca.30 Minuten.

 Test ob es fertig ist: an der Unterseite klopfen ob es sich hohl anhört.

 

 

 

Variation

 

Ich habe das Brot in Scheiben geschnitten mit Öl bestrichen, kleingeschnittene darauf Tomaten verteilt, Gewürze und Käse darüber gestreut. Kurz überbacken

 

Lecker richtig  knusprig.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Ute Orlowski